Le jeudi 3 décembre, les élèves des lycées agricoles de Crézancy et de la Thiérache se sont rencontrés pour les finales départementales de pointage bovin viande, bovin lait et ovin viande.
Le pointage consiste à noter, sans jugement de valeur, des postes morphologiques sur une échelle de 1 à 9.
Le lycée agricole de la Thiérache obtient son billet pour la capitale en février prochain. Dans la catégorie Prim’Holstein, c’est un sans-faute pour la Thiérache qui remporte les trois premières places. Il en va de même pour le pointage ovin viande.
Les élèves écoutent attentivement le pointeur charolais |
Ils sont très concentrés |
Stylos et grilles en main, et c'est parti pour le pointage Prim'Holstein |
Ils scrutent tous les postes morphologiques |
Même concentration pour le pointage ovin viande |
Les trois finalistes pour le salon de l'agriculture en Prim'Holstein |
Les deux finalistes en Charolais |
Les deux finalistes en ovins viande |
Les finalistes réunis. Bonne chance à tous pour la finale nationale ! |
Le pointage, une épreuve compliquée !
RépondreSupprimerFélicitations aux gagnants !