lundi 28 décembre 2015

Les finales départementales de pointage

Le jeudi 3 décembre, les élèves des lycées agricoles de Crézancy et de la Thiérache se sont rencontrés pour les finales départementales de pointage bovin viande, bovin lait et ovin viande.

Le pointage consiste à  noter, sans jugement de valeur, des postes morphologiques sur une échelle de 1 à 9.

Le lycée agricole de la Thiérache obtient son billet pour la capitale en février prochain. Dans la catégorie Prim’Holstein, c’est un sans-faute pour la Thiérache qui remporte les trois premières places. Il en va de même pour le pointage ovin viande.

Les élèves écoutent attentivement le pointeur charolais

Ils sont très concentrés

Stylos et grilles en main, et c'est parti pour le pointage Prim'Holstein

Ils scrutent tous les postes morphologiques

Même concentration pour le pointage ovin viande

Les trois finalistes pour le salon de l'agriculture en Prim'Holstein

Les deux finalistes en Charolais

Les deux finalistes en ovins viande

Les finalistes réunis. Bonne chance à tous pour la finale nationale !

1 commentaire: